Инвестиционная платформа bizmall готовится к IPO

Фондовый рынок России заметно оживился. После успешного IPO в 2023 году на Московской бирже сразу 6 компаний, в 2024 году планируют первичное публичное размещение акций уже до 15 представителей отечественного бизнеса, каршеринг, tech-сегмент, ювелиры и др.

Фондовый рынок России заметно оживился. После успешного IPO в 2023 г. на Московской бирже сразу 6 компаний, в 2024 г. планируют первичное публичное размещение акций уже до 15 представителей отечественного бизнеса, каршеринг, tech-сегмент, ювелиры и др. 


О своих планах выйти на IPO в январе-феврале 2025 г. объявила инвестиционная платформа bizmall, работающая под надзором Банка России.


Рост эмитентов и привлекаемых средств через акционирование более 3 раз


bizmall — первая отечественная мультифункциональная платформа, которая предлагает частным инвесторам сразу 3 финансовых инструмента: акционирование, коммерческие облигации и краткосрочные займы. Высокий уровень компетентности позволяет экспертам платформы проводить качественный поиск, андеррайтинг проектов и бизнес-консалтинг.


В IV квартале 2023 г. bizmall отметила значительный рост эмитентов: объем привлекаемых через акционирование средств достиг 500 млн рублей (рост более 3 раз). 


На изменение инвестиционного поведения повлиял ряд факторов. Из-за блокировки западных активов в стране сложилась благоприятная конъюнктура финансового рынка. Розничные инвесторы впервые обратили внимание на прямые инвестиции в отечественный бизнес.


Благодаря поддержке государства и на фоне удорожания кредитных банковских продуктов, компании все чаще рассматривают акционирование как оптимальный инструмент привлечения финансирования.


Президент России Владимир Путин поручил правительству принять дополнительные меры по поддержке публичного размещения акций отечественных компаний. При этом внебиржевое акционирование, которое предлагает bizmall, дает возможность сформировать публичную историю и проверить готовность компании к выходу на фондовый рынок.


Поэтому уникальные продукты bizmall крайне актуальны и востребованы у бизнеса и частных инвесторов и сейчас, и в перспективе.


Доступность и безопасность инвестиций и другие драйверы развития bizmall


Рынок коллективного финансирования, несмотря на все трудности в экономике, увеличился более чем вдвое в 2023 г. и продолжит свой рост. Бизнес-модель платформы bizmall повышает доверие к краудфинансированию и привлекает множество начинающих и опытных инвесторов:


  • К размещению акций допускаются компании, прошедшие комплексную экспертизу платформы.

  • Практически во всех сделках участвуют институциональные лид-инвесторы, которые дополнительно заказывают независимый due diligence соискателей инвестиции.

  • Вложения в капитал компаний доступны для розничных пользователей платформы с чеком от 10 000 рублей. 


В январе 2024 г. bizmall вышла на рынок традиционного бизнес-брокериджа. Накопленные командой компетенции используются для качественной подготовки и проверки бизнесов на продажу, обширная база инвесторов позволяет в короткие сроки находить покупателей на актив и закрывать сделки в безопасной и легитимной среде для обеих сторон.


Основатель и директор по продукту bizmall Роман Павлович: «Выход bizmall на IPO позволит привлечь не только финансирование на развитие и запуск новых цифровых инвестиционных сервисов, но и дополнительное внимание к организованному внебиржевому рынку акций инвесторов с Московской биржи, инвестиционные фонды и брокеров. Это послужит еще одним драйвером для динамичного развития молодого и перспективного финансового рынка. В зависимости от фактических показателей роста компании, ситуации на фондовом рынке, капитализация bizmall на начало 2025 г. может составить 4–7 млрд рублей.


Наша компания работает в сфере коллективных инвестиций и активно привлекает население страны к финансированию отечественного бизнеса. Мы будем максимально стремиться обеспечить преимущество аллокации между розничными и институциональными инвесторами в пользу первых!»


Ожидается, что в середине этого года АО «Финансовая платформа Бизмолл» проведет pre-IPO и разместит свои акции для ограниченного круга инвесторов. Для этого уже ведется работа с интересантами.



Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
/blog/dlya-aktsionerov-platformy-bizmall/investitsionnaya-platforma-bizmall-gotovitsya-k-ipo/