Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Ошибка отправки
Похоже, что при отправке формы возникла проблема. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь за помощью в нашу службу поддержки hep@bizmal.ru
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер

Что такое Smart Money: следуем за «умными» деньгами

В инвестиционной среде понятие Smart Money становится популярнее с каждым днем. Опытные финансисты все чаще говорят о влиянии «умных» денег на положение рынка. Но мало кто из начинающих инвесторов понимает, как использовать экспертную информацию для собственного заработка. Разбираемся, что же такое Smart Money и почему важно отслеживать движения «умного» капитала.




Почему деньги стали «умными»

Smart Money — это средства, вложенные профессиональными участниками инвестиционного рынка. Опытные аналитики делает прогнозы и инвестирует в наиболее перспективную отрасль или актив до того, как их заметит рынок. 

Умные деньги вкладываются теми, кто разбирается в финансовых инструментах или имеет информацию, к которой у частного инвестора нет доступа. Поэтому считается, что у умных денег гораздо больше шансов на успех.

Например, когда Уоррен Баффет покупает акции, то для участников рынка это своеобразный маркер и сигнал «следовать за умными деньгами». Так вложение средств из азартной игры превращается в инструмент стабильного заработка.

Суть Smart Money: зарабатываем на коллективном разуме

«Умными» деньгами в широком понимании принято считать капитал, который контролируется ведущими экспертами или крупными организациями с масштабным влиянием в финансовой сфере:

  • центральными банками;
  • инвестиционными фондами;
  • крупными финансовыми организациями;
  • институциональными инвесторами;
  • специалистами-инфлюенсерами.

Информация в их руках становится настоящей движущей силой капитала, и речь не только об инсайдерских материалах, но и о грамотном анализе данных. Все больше инвесторов понимают значимость «умных» денег и следуют за практикующими экспертами. 

Такая тенденция создает масштабный поток средств, что только усиливает влияние крупных игроков и увеличивает шансы на прибыльность вложений. Именно поэтому следование Smart Money — наиболее привлекательная и надежная стратегия для начинающих инвесторов. 

Smart-инвестиции: как следовать за «умными» деньгами

Сегодня рынок предлагает множество вариантов, как воспользоваться преимуществами Smart Money для рациональных вложений денег без необходимости самостоятельно отслеживать объемы торгов или составлять прогнозы движений рынка.

Аналитические ресурсы

Платные подписки на закрытую информацию или исследовательские данные позволяют получить доступ к экспертному анализу фондового рынка по индексу Smart Money Flow Index (SMFI) и выявить активность «умных» денег для самостоятельной торговли акциями. Например, в сервисе Focus Pocus от Райффайзенбанка каждую неделю публикуется аналитика по крупным российским компаниям.

Частные трейдеры

Все больше инвесторов готовы полностью передать управление своими средствами опытным специалистам, которые проведут фундаментальный анализ рынка и выявят сигналы Smart Money за них. При этом достаточно ознакомиться с результатами публичной торговли или доходностью портфеля эксперта, чтобы быть уверенным в прибыльности вложений.

Автоматизированные сервисы

Появляется все больше сервисов для упрощения торговли акциями. Например, Автоследование от Тинькофф Сигнал позволяет настроить автоматическое повторение сделок и копировать стратегии опытных инвесторов и инфлюенсеров.

Инвестиционные компании

Многие финансовые организации самостоятельно подбирают инвестиционные предложения и анализируют их рентабельность для участников. Например, на краудфандинговой платформе Bizmall каждый опубликованный проект проходит отбор по более чем 100 параметрам, утверждается экспертным советом и поддерживается институциональными инвесторами площадки.

Как и любая стратегия, Smart Money не дает 100% гарантий прибыльности, но следование «умным» деньгам значительно снижает риски вложений и позволяет выбирать наиболее перспективные варианты инвестирования.

Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 120
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец