Краудинвестинг на bizmall: новый формат инвестиций в стартапы

Традиционно доступ к высокодоходным вложениям в проекты на ранних стадиях открыт только для венчурных фондов и крупных корпораций. Их команды целенаправленно занимаются поиском прибыльных инновационных идей и серьезно относятся к due diligence бизнеса.

Традиционно доступ к высокодоходным вложениям в проекты на ранних стадиях открыт только для венчурных фондов и крупных корпораций. Их команды целенаправленно занимаются поиском прибыльных инновационных идей и серьезно относятся к due diligence бизнеса.


У розничных инвесторов часто недостаточно опыта для оценки рисков и анализа проектов, поэтому они отказываются инвестировать в стартапы и упускают выгодные возможности заработка.


Обязательные шаги для подготовки к вложениям в стартапы


Чтобы принять правильное инвестиционное решение, важно детально изучить проект:


  • Проанализировать рынок. Исследовать конкурентные предложения, определить преимущества и актуальность стартапа. По статистике, 42% неудач проектов происходит из-за невостребованности продукта на  рынке.

  • Оценить бизнес-план. Изучить необходимые стартовые затраты, источники дохода, а также модель генерации прибыли. Это позволит определить эффективность вложений.

  • Изучить команду проекта. Убедиться в соответствии квалификации сотрудников поставленным задачам бизнеса. Важно также оценить опыт фаундера и его предыдущие бизнес-кейсы.

  • Определить потенциальную доходность. Сравнить представленные прогнозные финансовые показатели с реальными возможностями рынка. Это поможет рассчитать, на каком этапе продукт начнет приносить прибыль.

  • Оценить риски. Выявить факторы влияния на реализацию идеи и способы воздействия на них.  В сегодняшних реалиях важно выбирать локальные проекты, на которые не влияет глобальный рынок.


Все эти этапы требуют затрат времени и глубоких знаний в области экономики и финансов.


Кроме того, средний чек вложений в стартапы от частных российских инвесторов в 2023 году составил 62,45 млн руб. Такие суммы недоступны для непрофессиональных участников рынка.


Краудинвестинг упрощает процесс вложений в стартапы


Команда bizmall создала удобную инфраструктуру для инвестиций в проекты на ранних стадиях по модели краудинвестинга. Теперь стать акционерами перспективных компаний могут даже новички без опыта вложений и самостоятельного анализа бизнеса. Порог входа доступен всем желающим — от 10 000 рублей. 


Специалисты инвестиционной платформы умеют работать с проектами на ранних стадиях и проводят комплексную экспертизу стартапов:


  • Проверяют юридическую основу деятельности.

  • Определяют релевантность продукта и уникальность идеи.

  • Оценивают защищенность концепции.

  • Анализируют конкурентную среду и потенциал масштабирования бизнеса.

  • Рассчитывают прогнозные финансовые показатели.


Экспертная команда учитывает все возможные риски вложений в стартапы и привлекает к сотрудничеству бизнес-инкубаторы, акселераторы, фонды и других крупных участников рынка для дополнительной поддержки проектов и их успешной реализации. Инвесторам нужно только создать и верифицировать учетную запись на bizmall. 


Сформируйте прибыльный инвестиционный портфель на bizmall


Обращайтесь к специалистам платформы — поможем разобраться с процессами и подскажем, на какие нюансы важно обратить внимание при выборе портфельных компаний. Инвестируйте сразу в несколько проектов на bizmall для диверсификации рисков и получайте прибыль выше, чем по консервативным инвестиционным инструментам.



Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
/blog/investoru/kraudinvesting-na-bizmall-novyy-format-investitsiy-v-startapy/