Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Ошибка отправки
Похоже, что при отправке формы возникла проблема. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь за помощью в нашу службу поддержки hep@bizmal.ru
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер

Риски инвестирования в бизнес (долевое участие)

Любая инвестиция влечет за собой риск. Даже если вы покупаете государственные облигации, никто не гарантирует вам на 100%, что вы получите доход или получите его в том объеме, которого ожидаете. Существуют риски дефолта эмитента, ликвидности, инфляции. Да, в случае с государством эти риски ничтожно малы, но они есть. Инвестиции в бизнес — также рискованные. Но вероятные потери можно минимизировать, избрав сбалансированную стратегию.




Возможные риски 

Основной риск, связанный с инвестированием в бизнес, заключается в том, что он просто обанкротится. Компания исчезнет с рынка, вы — не вернете вложенных денег. 

Второй риск — риск ликвидности. Компания может демонстрировать рост, но вы, как инвестор можете столкнуться с проблемой найти в короткие сроки покупателя на ваши акции. 

Третий риск — риск размывания. Бизнесу могут понадобиться дополнительные деньги в будущем, он выпустит больше акций, а процент капитала, принадлежавший более ранним инвесторам, уменьшится. 

Инвестиционная стратегия 

Правильно выбранная стратегия сводит риски инвестора к минимуму. Первый принцип этой стратегии — портфельные инвестиции вместо точечных, старый добрый принцип о яйцах и корзинах. Арифметика простая: вкладываем в 10 проектов, 1-2 из них списываются, 2-3 проекта окупают наши потери, остальные позволяют достичь желаемой доходности. И эта доходность — в разы выше инструментов с доходностью гарантированной (вклады, облигации). 

Как Bizmall поможет снизить риски? 

На платформе много качественных проектов. Чем их больше — тем эффективнее вы можете диверсифицировать ваши риски. В наших собcтвенных интересах представить на платформе только качественно проверенный бизнес по всем значимым для его развития критериям и параметрам. Безупречная репутация Bizmall среди российский инвесторов - ключевая задача нашей команды! 

На Bizmall организован постинвестиционный надзор за каждым проектом, получившим инвестиции. Менеджмент проектов сообщает вам о развитии их бизнеса в удобном и понятном формате (вы видите в своем личном кабинете детализированную отчетность, динамику развития, цели, задачи, планы и прочее). Вы всегда знаете, какой риск вы несете, какую доходность обещают ваши инвестиции, и можете принять решение о продаже его акций, или наоборот — о покупке дополнительных. 

Инвестируйте на длительный срок 

Не стоит ждать немедленной прибыли от инвестиций в бизнес. Да, некоторые компании «стреляют» и уже через год начинают приносить дивиденды, а их акции показывают кратный рост. Но другим нужно время. И узнать, как скоро ваши инвестиции станут ценными, будут торговаться и принесут вам прибыль — невозможно. Настройтесь на вложения в горизонте 1—3 лет.

Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 120
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец