Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Ошибка отправки
Похоже, что при отправке формы возникла проблема. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь за помощью в нашу службу поддержки hep@bizmal.ru
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер

Сколько инвестировать в бизнес и как

Считается, что инвестиции в бизнес — удел сверхбогатых людей, венчурных компаний или экспертов, которые «давно все понимают в этом рынке». Это не так. Инвестором — и даже успешным инвестором — может стать каждый. Нужно ответить на три вопроса: сколько инвестировать, в какие компании и в сколько компаний





Сколько инвестировать 

Эксперты советуют вкладывать в бизнес не более 10% вашего инвестиционного капитала. Так вы снижаете риски оказаться в убытке и напротив, увеличиваете шансы получить прибыль. При этом, если вы выделяете 5% своих инвестиций частным компаниям, вы можете увеличить доходность традиционного портфеля на 12%. 

В инвестициях в бизнес работает все тот же закон Парето. Около 80% своих доходов вы получите от 20% своих инвестиций. Остальные 80% — принесут вам опыт и знания. 

Чтобы создать прочный, диверсифицированный портфель из инвестиций в бизнес, нужно выбрать 12—15 компаний. Подсчитано: при таком объеме, за ближайшие 1—3 года вы сможете увеличить отдачу от ваших инвестиций в 2,6 раза. 

Принято считать, что из десяти компаний, в которые вы инвестируете, 1—2 «взлетят», 2—3 просто будут в порядке, а остальные — потерпят неудачу сами и не принесут никакой прибыли вам. Но если все сделано правильно, доходность может значительно перевесить потери. 

Какие компании выбрать 

Написано уже немало материалов о критериях оценки и выбора бизнеса для инвестирования. Но главное правило здесь такое — вы должны инвестировать в идеи и компании, которые вы понимаете. Вы должны выбирать каждую компанию так, как если бы у вас был шанс инвестировать только в одну. 

Инвестируйте в компании на разных стадиях развития. От стартапов до тех, кто уже собирается выйти на международный рынки. Маленький успешный стартап способен сгенерировать сверхприбыль. Большая компания растет медленнее, но и прогнозировать ее результаты легче. 

Инвестируйте в компании, работающие в разных секторах экономики — недвижимость, реклама, финансы, здоровье, безопасность, электронная коммерция, мобильная связь и т. д. Так непростая конъюнктура рынка в одной отрасли не скажется на вашем портфеле в целом. 

Инвестируйте в компании расположенные в разных регионах России и даже разных странах мира. Экономические особенности и временные трудности территорий не должны стать критичными для вашего портфеля. 

Помните, инвестиции в бизнес рискованны. Они сильно отличаются от покупки биржевых ценных бумаг. Bizmall поможет вам сделать первые шаги к успеху в инвестициях в бизнес.




Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец