Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Ошибка отправки
Похоже, что при отправке формы возникла проблема. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь за помощью в нашу службу поддержки hep@bizmal.ru
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер

Зачем инвестировать в бизнес

Деньги должны работать и в идеале приносить больше дохода, чем ставка по банковским депозитам. Рассказываем о том, что такое инвестиции и доходность ценных бумаг, какие есть риски и способы их минимизировать.



Любые инвестиции потенциально приносят прибыль. Это главная причина, зачем вообще стоит вкладывать деньги в предприятия и компании. Но кроме нее есть еще несколько. Например, шанс стать частью грандиозной истории, заработать авторитет на том, что вы раньше других разглядели успех перспективной компании. Посмотрите на первых акционеров компании Apple. Они счастливы, довольны собой и в большом плюсе. Второе — вы можете внести свой вклад в развитие инноваций в той области, которая вам больше всего нравится. Третье — так в конечном итоге вы сможете обеспечить финансовую независимость своей семьи. Для большинства инвесторов — это единственная реальная цель вложений. 

Что такое инвестиции в бизнес 

Инвестиции в бизнес (акционерный краудфандинг или краудинвестинг) — это выбор предприятий на стадии развития, ориентированных на рост и масштабирование, и вложение в них. Вы вкладываете в них деньги в обмен на часть их капитала, покупаете акции их бизнеса. Если бизнес, в который вы вложили средства, окажется успешным, ваши акции станут стоить больше, чем вы заплатили за них, и вы сможете продать их с прибылью или получать дивиденды в будущем. 

Основные риски инвестирования в бизнес 

Существует три основных типа рисков при инвестировании в ранние и ориентированные на рост предприятия. Во-первых, бизнес может просто обанкротиться, потерпеть неудачу, и вы не вернете деньги. 

Во-вторых, даже если бизнес преуспеет, ваши инвестиции, вероятно, будут неликвидными какое то время. Даже успешные инвестиции будут заблокированы на 1—2 года. Это означает, что вы вряд ли сможете продать акции быстро.

 Наконец, существует риск разбавления. Если в дальнейшем бизнес привлечет больше капитала, процент собственного капитала в нём уменьшится, ваша доля — тоже. Разбавление само по себе не всегда плохо, но это то, о чем вы должны знать. Подробнее о рисках мы рассказываем в отдельной публикации нашего блога. 

Диверсификация 

Ключом к успешному инвестированию в предприятия, а также к снижению рисков, описанных выше, является диверсификация. Некоторые предприятия терпят неудачу, но те, которые действительно преуспевают, могут сделать это до такой степени, что они более чем компенсируют потери. Это означает, что для достижения высокой прибыли вам необходимо инвестировать в несколько компаний. 

Ваши шансы на это намного выше, если вы создаете диверсифицированный портфель, инвестируя небольшие суммы во многие предприятия, а не большие в 1—2. И когда мы говорим много, мы имеем в виду действительно много. Мы полагаем, что эффективный портфель должен включать не менее 10 предприятий на разных этапах развития бизнеса. 

Инвестиционный эксперт Виталий Калугин, основываясь на статистике Oxford Review of Financial Services вывел такую формулу математического ожидания от вложений в начинающие компании. 

Только 3% компаний получают необходимое финансирование. 0,6% из них выходят в ноль (точка безубыточности или доход 0%). 0,3% (10% от профондированых) имеет доходность в десятикратном размере против вложений, 0,03% (1% от зафондированных) имеют доходность в 20 раз больше вложений. Получается, что в 69% процентов случаев (100%-20%-10%-1%) инвестор теряет свои 100% инвестиций. По формуле математического ожидания получается, что МО = 69% * -100% + 20% * 0% (выход в ноль) + 10% *1000% (прибыль в 10 раз больше инвестиций) +1% * 2000% (прибыль 20 раз больше) = 51%. То есть неважно каково именно матожидание. Важно, что оно положительное. На этом и стоит весь инвестиционный бизнес — 1% от проектов, в которые вы инвестировали, даст двадцатикратный рост. 

Bizmall создан для того, чтобы упростить вам создание диверсифицированного портфеля инвестиций в бизнес. Здесь вы можете подбирать компании, оценивать каждую, вкладывать деньги, продавать и покупать акции предприятий, которые вам кажутся перспективными. 

Доход возвращается 

Основной способ заработать деньги на инвестициях — продажа акций компаний за большую сумму, чем вы заплатили за них. Удобнее всего это делать через Bizmall. Кроме того, многие предприятия готовы выплачивать дивиденды. 

Мы желаем вам роста вашего благосостояния и сделаем все возможное, чтобы инвестирование в бизнес через Bizmall было легким, приятным и действительно прибыльным.


Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец