Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Ошибка отправки
Похоже, что при отправке формы возникла проблема. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь за помощью в нашу службу поддержки hep@bizmal.ru
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер

Как спланировать и построить охват

В этой статье расскажем, как спланировать и построить информационную и PR кампанию вокруг сбора средств вашим бизнесом через Bizmall. Отнеситесь к этому с должным вниманием. Если вы не проводите разъяснительную работу, никто просто не узнает об уникальности вашего бизнеса и возможности инвестировать в его развитие.




Поиск подходящих СМИ 

Первое, что нужно сделать — выбрать площадки, на которых вы хотите разместить информацию о вашей компании, как электронные, так и печатные. «Традиционные» СМИ все еще имеют большой авторитет среди старшей части инвесторской аудитории, с традиционной верой в печатное слово. Отобрать нужно 5 — 7 СМИ. 

Не бойтесь включать в этот список большие федеральные издания. Они испытывают тот же информационный голод, что и региональные коллеги. Поэтому действительно интересная экспертная история из региона будет важна и желанна для них точно так же. 

Обязательно посмотрите, кто из местных СМИ может вам посодействовать. Несмотря на то, что местные издания охватывают меньшую географическую область (и аудиторию), зато попадание в «патриотическое» настроение, что такой прекрасный бизнес как ваш развивается именно на локальном рынке, может сыграть положительную роль. 

Посмотрите, какие из YouTube и Telegram-каналов могут быть заинтересованы в вашей экспертизе. Охваты таких — относительно новых — типов СМИ могут быть гораздо выше, чем у газет, журналов, профильных порталов и сайтов. 

Поиск подходящего журналиста 

Когда вы определились со СМИ, в которых вы бы хотели разместить публикации, вам нужно найти журналиста, способного наилучшим образом передать вашу идею. В идеале это должен быть специалист, который пишет именно о вашем секторе экономики — живо, интересно, с деталями и максимальным погружением читателя в выбранную тему. Таких журналистов немного. На небольшое сетевое или печатное издание — два-три человека максимум. Если у вас есть возможность, почитайте статьи каждого из них и даже постарайтесь выйти на личный контакт. Письма письмами, релизы релизами, а история «живого» человека журналисту всегда интереснее, чем просто цифры на бумаге. 

Планирование охвата 

После того, как вы найдете надежных людей в СМИ, договоритесь с каждым о времени выхода материалов. Лучше пусть это будет 2—4 хороших больших статьи в месяц в течение полугода, чем 12—24 посредственных заметок в один день. Когда потенциальный инвестор увидит, что о вашей компании или о продукте, который вы производите, пишут, довольно давно и разные СМИ, он скорее проникнется доверием к вашему бизнесу и разместит у вас свои инвестиции, чем если он краем глаза «зацепит» один-два коротеньких твита в профильных каналах. 

Публикации в СМИ можно и нужно дополнять собственными публикациями в блоге, социальных сетях, профильных телеграмм-каналах. Правильным шагом будет на период кампании на Bizmall (а лучше немного заранее) подписаться на экспертные площадки вроде Pressfeed. Там журналисты ищут экспертов по самым разным вопросам. Отвечая на самые релевантные из них, развернуто, со статистикой и фактами, вы можете наработать несколько десятков упоминаний вашей компании в совершенно различных по величине аудитории СМИ, что значительно расширит охват и целевую аудиторию вашей кампании по привлечению инвестиций. 

Активируйте вашу PR-кампанию 

Наиболее подходящий способ связи с журналистами — через email. Если этого канала не будет хватать — используйте социальные сети. Журналисты не всегда охотно и быстро отвечают на запросы по коммуникации с бизнесом — это нормально. Если они не шлют вам ответ, этому может быть всего две причины: 

  • Ваша история не подходит для них прямо сейчас; 
  • Они просто не увидели ваше письмо в потоке писем от других людей (здесь лучше использовать механизмы отчетов по доставке писем, они написаны для каждого браузера и бесплатны); 

Наберитесь терпения и не давите на журналистов. Они сами со временем вернутся к вашему предложению. Просто продолжайте напоминать им о себе время от времени примерно в таком ключе — «Здравствуйте! Помните я писал вам об одном интересном проекте? Так вот, мы перешли на новый этап и запустили наш продукт. И вы знаете? Он продается даже лучше, чем мы ожидали, вот что говорят наши конечные клиенты...». То есть, каждое новое сообщение для журналиста должно содержать не только ссылку на предыдущее общение (пусть и одностороннее), но и какую-то новую информацию. В конце концов, если журналист хороший, его обязательно заинтересует ваш опыт.

Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец