Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Ошибка отправки
Похоже, что при отправке формы возникла проблема. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь за помощью в нашу службу поддержки hep@bizmal.ru
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер

Создание эффективной стратегии привлечения инвестиций

Наша команда поможет определить ключевые цели бизнеса, рассчитать необходимую сумму для их реализации и выбрать подходящий способ привлечения средств.

В цикле статей о подготовке инвестиционных проектов к размещению на платформе важно поговорить о выборе способа привлечения средств. Этот этап играет стратегическое значение в развитии бизнеса и позволяет решить задачи максимально эффективно за счет оптимальных условий финансирования.


Отлаженная схема финансирования от идеи до получения необходимых средств


Создание эффективной стратегии привлечения инвестиций требует тщательной оценки, планирования и активного взаимодействия с потенциальными инвесторами. Специалисты bizmall берут на себя весь процесс:


  1. Анализ текущего финансового положения. Исследование доходов, расходов, активов и обязательств; выявление проблематики и потенциальных возможностей роста.

  2. Определение целей привлечения средств. Постановка задач на краткосрочный и долгосрочный периоды, расчет необходимой суммы финансирования.

  3. Разработка инвестиционной стратегии. Выбор путей достижения целей, определение оптимальных источников привлечения средств и условий сотрудничества с инвесторами.

  4. Подготовка документации. Составление бизнес-плана и финансовых прогнозов, оценка стоимости компании.

  5. Привлечение инвесторов. Исследование рынка, определение потенциальных целевых групп, разработка промоматериалов, реализация маркетинговой стратегии.


Результаты инвестиционной кампании напрямую зависят от первичного анализа и грамотно разработанной схемы привлечения средств.


Подбор оптимального способа финансирования


В зависимости от необходимого объема капитала, ожидаемого периода окупаемости проекта, срока использования средств и их назначения выстраиваем план долгового или долевого инвестирования:


  • Инвестиции в капитал. Продажа до 50% доли в компании для долгосрочных целей развития бизнеса. Возможность выпустить привилегированные акции и исключить риск потери контроля над операционным управлением компанией. 

  • Краткосрочные займы. Получение денег на срок до 1 года под проценты для решения текущих задач на условиях заемщика: срок, порядок выплат и прочие параметры определяет он сам.

  • Размещение облигаций. Продажа долговых ценных бумаг на срок до 5 лет для реализации задач бизнеса и формирования публичной кредитной истории.


Учитываем финансовые возможности и индивидуальные потребности компаний для создания наиболее подходящей стратегии привлечения средств.


Ресурсы bizmall для грамотного инвестиционного планирования


Активно расширяем функционал платформы для эффективной помощи компаниям:


  • Мультивозможности. Предлагаем несколько способов коллективного финансирования для решения разных задач бизнеса.

  • Бизнес-партнеры. Сотрудничаем с фондами, технопарками, инкубаторами, акселераторами для дополнительной поддержки компаний.

  • Экспертные рекомендации. Специалисты bizmall помогают разработать оптимальную схему финансирования и сформировать инвестиционно-привлекательное предложение.

  • Персональный менеджер. Назначаем сотрудника для ведения вашего проекта и оперативного корректирования стратегии привлечения средств при необходимости.


Воспользуйтесь возможностями bizmall для развития бизнеса


Обратитесь к специалистам платформы для проведения предварительного анализа деятельности компании. Эксперты выявят ключевые цели бизнеса и разработают эффективную стратегию финансирования для их реализации.