Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Укажите ваши данные мы свяжемся с вами в ближайшее время
Введите корректный номер телефона или адрес электронной почты, корректное имя
Спасибо, ваша заявка отправлена!
Долго ждать?
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер
Ошибка отправки
Похоже, что при отправке формы возникла проблема. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь за помощью в нашу службу поддержки hep@bizmal.ru
Наберите прямо сейчас: 8 800 500 07 78
Или добавляйтесь в месседжер

Зачем нужно готовить финансовый прогноз для компании

Во-первых, это нужно вам самим, чтобы точно знать, что будет происходить с вашей компанией если дела пойдут по оптимистичному, реалистичному или негативному сценарию. Как на нее могут влиять налоги, изменение конъюнктуры рынка или политические решения руководства страны. Неведение блаженно только в художественной и философской литературе. Вы должны знать точно, что даст вам наилучшие шансы преуспеть. Во-вторых, это нужно вашим инвесторам, они хотят быть уверенными в вашем бизнесе и судьбе своих вложений.







Что такое финансовый прогноз 

Это документ, который показывает ваши прогнозы относительно затрат и дохода. Прогноз можно построить на любое количество времени вперед — на два, пять, и даже десять лет. Оптимальным сегодня считается трехлетний прогноз. Поскольку в современном мире все меняется очень быстро, и планы приходится корректировать буквально каждые полгода. 

Прогноз может предусматривать разные сценарии — укажите в нем, как на ваши предполагаемые доходы повлияет найм дополнительного персонала, увеличение времени на запуск или снижение затрат. Рассчитайте влияние налоговой базы, возможных финансовых трудностей, и наоборот, удачного завершения кампании на нашей платформе. Включите все факторы влияния, с которыми вы можете столкнуться, с которыми сталкивались ваши прямые конкуренты и компании на смежных рынках. 

Для чего компании прогнозировать свои финансовые результаты 

Иногда кажется, что неизвестных в уравнении слишком много и возникает соблазн отказаться от построения прогнозов. Особенно это касается компаний, находящихся в стадии становления, развития, когда данных действительно не хватает. 

Тем не менее, финансовые модели могут помочь вам меньше думать о том, что будет следующим лучшим решением каждый раз, когда будет вставать такой вопрос. А в управлении бизнесом это едва ли не еженедельная практика. Создавая прогнозы, ваша команда сможет увидеть общую картину в формализованном виде и будет работать с одним и тем же набором данных, ориентируясь на одну цель. 

Кроме того, как мы уже говорили, потенциальные инвесторы на Bizmall тоже захотят выяснить, на что и сколько денег вам нужно, чтобы развиваться, и какую прибыль они могут ожидать от своих инвестиций в вашу компанию. 

Когда стоит создать финансовый прогноз 

Создавать финансовые прогнозы стоит настолько быстро, насколько это вообще возможно. В идеале — первый прогноз у вас должен появиться еще до того, как вы создадите компанию, это неотъемлемая часть бизнес-плана. Но если этого не было сделано тогда, то правильный ответ на вопрос — «прямо сейчас». Прямо сейчас вам стоит сесть и составить этот важный документ. 

Как создается финансовый прогноз 

В зависимости от ваших ресурсов, вы можете сделать это самостоятельно или нанять профессионала. Найм профессионала сэкономит ваше время даст вам представление о сценариях, выходящих за рамки вашего собственного опыта. Как правило, эти люди уже поработали с десятками или даже сотнями других компаний и помогут вам учесть детали, которые вы просто не видите. Кроме того, профессиональные консультанты помогут сделать версию прогноза для инвесторов — «читабельную» и понятную. 

За помощью вы можете обратиться к экспертам Bizmall. Наши финансовые специалисты помогут вам разработать эффективный финансовый прогноз и настроить управленческий учет в кратчайшие сроки. 

Вместо резюме 

Как только вы создадите свой первый финансовый прогноз, у вас появится ясность, над чем именно следует сосредоточиться, чтобы преуспеть не только собственно в бизнесе, но и в вашей кампании на Bizmall.

Свежие новости в блоге


Блог 1 - 3 из 120
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец